Zutaten
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1/2 Stange Staudensellerie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Trockener Weißwein
2 Tomaten, gehäutet, gehackt
1/2 kleine Orange, geschält, in dünnen Scheiben
2 Scheiben geschälte Zitronenscheiben
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/4 TL Kräuter der Provence
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Große Prisen Safran
250 g Heilbuttfilet
2 kleine Hummerschwänze
250 g Krabben oder Shrimps
4 Jakobsmuscheln
Zubereitung
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen und abgedeckt 8 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Einmal währen der Garzeit umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie 400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Min bei 600 Watt erwärmen, bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren und aus der Schale lösen. Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand. Zudecken und 2 Minuten bei 600 Watt, anschließend 4-6 Minuten bei 300 Watt erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren. Danach 5 Minuten stehen lassen.