Zutaten
2 Pfirsiche reif, aber nicht zu weich
1 Fleischtomate
1 EL Schnittlauch
1 EL Pimpinelle
1 EL Petersilie
1 EL Estragon
3 EL Olivenöl (1)
4 EL Olivenöl (2)
1 Zitrone
1 Prise Zucker
150 g Rinderfilet
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Meersalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben und dann die Haut abziehen. Die Pfirsiche einschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls häuten, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit
den Pfirsichen vermengen.
Die Kräuter [1] waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Olivenöl (1) und Zitronensaft zu einer Kräutervinaigrette verrühren. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Vinaigrette über den Tomaten-Pfirsich-Salat geben. Etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit fuer das Tatar das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und in sehr feine Würfel schneiden. Zum Schluss nach Geschmack noch feiner verhacken. Das gehackte Fleisch mit etwas vom Olivenöl (2) – Menge nach Geschmack – Cayennepfeffer, grob geschrotetem Pfeffer und Meersalz anmachen. Das Tomaten-Pfirsich-Salat nochmals abschmecken, auf Teller anrichten, Tatar dazu legen – z.B. nockenfoermig ausgestochen.
Dazu zum Beispiel Baguette.
[1] Menge und/oder Zusammenstellung der Kräuter natürlich nach Geschmack und Verfügbarkeit anpassen.