Zutaten
Nasser Mix
1/2 Tasse Margarine oder Öl
1/4 Tasse Zucker
2 Eier
1/4 Tasse Sirup
1,5 Tassen zerdrückte Banane
1/2 Tasse Milch oder Joghurt
1 EL Orangenschale
Trockener Mix
1 Tasse flockigen Kleie
2 Tassen Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Muskat.
Topping
zu gleichen Teilen Zimt & Zucker
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen und die Muffinformen vorbereiten. Die Zutaten des Nassen Mix gut vermischen und zu den zuvor gemischten Zutaten des trockenen Mix geben. Alles zu einen Teig verarbeiten. Den Teig in die Muffinformen geben und mit dem Topping vrsehen für 20-25 Minuten backen. Ergibt 12-14 Muffins.
Variation: 1/2 Tasse gemischte getrocknete Früchte und Nüsse kann zu dem feuchten Mix hinzugefügt werden.