Bananen-Käsekuchen

Zutaten
Teig
240 g Vollweizenmehl
80 g Butter
2 EL Honig
2 EL Sahne
100 ml Wasser
1 EL Backpulver
1/2 EL Zimtvanille
Belag
1 kg Magerquark
4 große Bananen
2 EL Sahne
3 EL Honig
2 EL Vollweizenmehl
1 EL Naturvanille
1 EL Butter
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung
Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und alles schnell und gründlich verkneten. Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig füllen und einen Rand von ca. 3cm ziehen. Die Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für den Belag den Quark gut abtropfen lassen, mit Sahne, Gewürz, Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im Mixer gut verquirlen. Backofen 200°C vorheizen, den Teigboden 10 min. vorbacken, herausnehmen und die Füllung draufgeben. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken. Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er zusammen.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: