Zutaten
500 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
1 Prise Zucker
40 g Hefe
1/4 l Milch
Füllung:
150 g geräucherter und durchwachsener Speck
150 g Zwiebeln
2 Gewürzgurken
Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Rolle daraus formen und in 20 Stücke schneiden. Für die Füllung Speck, Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten, Gurken untermischen. Teigstücke flach drücken, je einen gehäuften Teelöffel Füllung darauf geben und den Teig über der Füllung zusammendrücken. Mit der glatten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Teig 15 – 20 Minuten gehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.