Zutaten
1 kg Kalbfleisch (Bruststück), ohne Knochen, seitlich eingeschnitten
3,33 EL Olivenöl
2/3 EL Zerstossener Rosmarin oder 1/3 EL Getrockneter Rosmarin
Füllung
66 g Paniermehl
33,33 g Esskastanien, ohne Schale, geröstet oder gekocht, fein gehackt
33,33 g Sellerie, fein gehackt
2/3 kl Zwiebel, fein gehackt
2/3 Bund Petersilie, fein gehackt
2/3 TL Frischer Rosmarin oder 1/3 TL Getrockneter Rosmarin
16,66 g Geriebener Parmesan-Käse
2/3 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Römer nennen dieses Gericht Kalbsbraten mit Tasche, da das Fleisch an der Seite zum Füllen eingeschnitten wird.
Paniermehl, Kastanien, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Rosmarin, Käse und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Fleischtasse geben und verschliessen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Fleisch in einem kleinen Bräter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten. 1/8 l Wasser und den zerstossenen Rosmarin dazu geben, zudecken und 2 Stunden schmoren.
Zubereitungszeit: ca. 3 Std.