Zutaten
75 g Margarine
3 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Sahne
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Sahne
150 g Mandelblättchen
1/2 Tl. Zimt
Zubereitung
Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. backen. Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.