Zutaten
Teig:
250 g Mehl
30 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillin
1 Eigelb
1 EL Eiswasser (evtl. mehr)
Belag:
500 g Äpfel
2 große Bananen
1 Zitrone
3 EL Calvados
Guss:
30 g Butter
2 Eier
30 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
2 El. Calvados
Zubereitung
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform ( 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten Kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im Backofen fertigbacken. (8 – 10 Stücke) Vorbereitungszeit- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten