Mayi shang shu

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Zutaten
200 g Hackfleisch
200 g Glasnudeln
Frühlingszwiebeln
¼ l Brühe
Öl zum Braten
Salz
2 EL Doubanjiang
Soße:
1 Tasse Brühe
2 EL Sojasoße
2 EL Reiswein
großzügig Pfeffer

Zubereitung
Glasnudeln in heißem Wasser einweichen.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den ¼ l Brühe im Wok erhitzen, die Nudeln darin aufkochen, in einer Schale warmstellen. Öl erhitzen, Hackfleisch anbraten, wenn es etwas gebräunt ist, Doubanjiang zugeben und etwas mitbraten, bis es in der Nase beisst. Soße angießen, und etwas einkochen lassen. In die Mitte der Glasnudeln geben, mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Variante: Falls das Gericht warmgestellt werden soll, ist es besser, zuerst das Fleisch und die Soße fertigzumachen, die eingeweichten Glasnudeln dann zur Soße zu geben und darin zu erhitzen. Zwar fehlt dann den Farbkontrast zwischen weißen Nudeln und rötlicher Soße, aber die Nudeln verkleben dann nicht so. Zum Schluß ebenfalls mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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