Ananastorte mit Crème fraîche

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Zutaten
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Ei
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Butter
Belag:
1 Dose Ananas (850 g)
1 Dose Ananas (580 g)
abgeriebene Schale einer halben
unbehandelten Zitrone
300 g Crème fraîche
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eigelb
30 g Speisestärke
1 EL Ananas-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im Vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Crème fraîche, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Creme auf dem Vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen. Ananaskonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen damit glasieren. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

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