Zutaten
4 Schweinsschnitzel à 150 g
6 Kletzen (gedörrte Birnen)
4 EL Gehackte Walnüsse
125 ml Weißwein
Panade
2 Eier
2 EL Milch
8 EL Glattes Mehl
200 Gramm Semmelbrösel
Salz
Butter
Backfett
Zubereitung
1. Kletzen der Länge nach vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit den Nüssen in 1 Tl Butter anschwitzen. Wein zugießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten, bis die Früchte die Flüssigkeit aufgenommen haben, dauert nur wenige Minuten, auskühlen lassen.
2. Fleisch zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und beidseitig salzen. Schnitzel am unteren Rand mit Kletzenfülle belegen, die Seiten einschlagen und die Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
3. Ca. 3 Finger hoch Backfett erhitzen. Eier mit Milch verquirlen. Rouladen in Mehl, Eimischung und Bröseln panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Rouladen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Zahnstocher entfernen. Mit Blattsalat und Basmatireis anrichten.