Rote-Beete-Schnitzel mit Dill-Remoulade

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Zutaten
100 Gramm Gewürzgurken (Glas)
40 Gramm Zwiebeln
1/2 Bund Dill
2 EL Mayonnaise (80 %)
1 TL Senf (mittelscharf)
2 EL Magermilchjoghurt
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
600 Gramm Rote Bete (vorgekocht, siehe Tipp unten)
2 Eier (Kl. M)
80 Gramm Mehl
120 Gramm Semmelbrösel
6 EL Öl

Zubereitung
1. Gurken fein würfeln, Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, Dill abzupfen, fein schneiden und alles mit Mayonnaise, Senf, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Rote-Bete-Scheiben erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.
3. Die Schnitzel im Öl in einer großen beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Dill-Remoulade servieren. Dazu passt Kopfsalat.
TIPP: Vorgegarte, geschälte und eingeschweißte Rote-Bete-Knollen finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarkts. Wer Rote Bete selber kochen möchte, tut dies am besten in Salzwasser. Für Knollen von 300 g müssen Sie mit 1-1 1/2 Std. Garzeit rechnen.

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