Quitten-Käse-Kuchen vom Blech

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Zutaten
Teig
150 g Magerquark
300 g Mehl
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Füllung
850 g Quark
150 (-200)g Zucker
4 Eier
50 g Butter, zerlassen
50 g Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
3(-4) Quitten, dick
0,4 cl Weisswein
2(-3) Zimtstangen
Dekoration
4(-5) EL Quittengelee
150(-200)g Mandelblättchen

Zubereitung
Zuerst das Mehl und den Quark in die Schuessel geben und verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben. Alles so lange durchkneten, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Etwa ein bis zwei Stunden kühl stellen, danach dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier bezogenes Blech legen. Quitten in Achtel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dem Weisswein mit Zucker und Zimt blanchieren. Die Stücke dürfen nicht zu weich sein. Den Saft jetzt abschütten und alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Quark und die übrigen Zutaten verrühren, dann die Quitten in Stückchen schneiden, mit der Quarkmasse verrühren und auf den Boden geben. Den Kuchen bei 180 bis 200 Grad ca. 30 Minuten im Umluftofen backen bis er goldbraun ist.
Den noch warmen Kuchen mit etwas Quittengelee bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

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