Apfelkuchen im Kopfstand

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Zutaten
350 g Mehl
170 g Butter
1/2 TL Salz
17 cl Wasser
2,7 kg Äpfel
500 g Zucker
1 Zitrone
1 Vanilleschote

Zubereitung
Am Vortag das Mehl, weiche Butter und Salz verkneten. Dabei nach und nach das Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel rollen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Geschälte Äpfel in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Karamell: In einer großen Biskuitform den Zucker unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel vollkommen schmelzen. Form von der Kochstelle nehmen, die gespaltene Vanilleschote zugeben und die Äpfel kranzförmig einfüllen. Mit Alufolie fest abdecken und bei 180 Grad (Gas Stufe 6) eine Stunde im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und über die karamellisierten Äpfel drücken. Bei 180 Grad (Gas Stufe 6) 40 Minuten im Ofen backen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren den Kuchen auf der Kochstelle aufkochen, sofort nach den ersten Hitzblasen wieder von der Kochstelle nehmen und auf die Kuchenplatte stürzen.

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