Zutaten
2 kleine Schweinsfilet
Dijonsenf
200 g Frühstücksspeck
50 cl Rahm
½ El Tomatenpüree
10 cl Portwein
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Curry
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Zweig frischer Thymian
Zubereitung
1. Die Schweinsfilet parieren, d.h. von Sehnen und Fett befreien und in Scheiben schneiden (ca. 4 cm dick). Die Fleischscheiben leicht flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit Senf einreiben.
2. Die Speckscheiben halbieren und in einer Bratpfanne auslegen. Auf mittlerem
Feuer glasig braten. Herausnehmen und in einer feuerfesten Form verteilen.
3. Den Ofen auf ca. 220 Grad vorheizen.
4. Im Speckfett die Schweinsfiletscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten, sie
sollen etwas Farbe annehmen. Auf den Speckscheiben verteilen.
5. Rahm, Tomatenpüree und Gewürze gut mit dem Schwingbesen zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Den Portwein dazugeben und ebenfalls gut
einschwingen. Die Kräuter zugeben und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer
und Cayenne abschmecken.
6. Die Rahm-Portweinmischung über die Schweinsfilets giessen. Die Form auf der
mittleren Rille in den Backofen schieben und das ganze rund 20 Minuten garen.
Dazu passen am besten Nudeln oder Trockenreis.