Zutaten
36 große frische Erdbeeren
240 Gramm Mascarpone
3 EL Amaretto
1 EL Honig
2 EL Pistazienkerne ungesalzen und gehackt
36 kleine frische Minzeblättchen, zur Garnierung
Zubereitung
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:
Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Danach jede Erdbeere „köpfen“, d.h. vom oberen Ende ein Scheibchen glatt abschneiden. von dieser Ebene ausgehend die Erdbeeren bis zur unteren Hälfte mit einem kleinen Melonenbällchenausstecher oder einem scharfen Messerchen aushöhlen.
Zur Füllung:
Mascarpone, Amaretto und Honig in einem Schälchen leicht verrühren, keineswegs zulange rühren. Die Füllmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (oder einfach einen kleinen Plastikbeutel benutzen, bei dem eine untere Ecke knapp abgeschnitten wird) und die Masse grosszügig in die Erdbeeren füllen, wobei die Füllung über den Rand quellen sollte. Die Füllung mit den Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblättchen garnieren.