Mehlpütt

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Zutaten:
30 g Hefe
1/2l Milch
750 g Mehl
3 Eier
Zucker
Salz
Schmalz

Zubereitung:
Die Milch erwärmen dann Hefe mit 1Tl Zucker und 4 El Milch verrühren und dann mit Mehl, Eiern, 1Tl Schmalz und etwas Salz zu einem Teig vermengen. Den Teig gut durchrühren und abgedeckt an einen warmen Platz gehen lassen. Den Teigkloß in einem Tuch unter dem Topfdeckel so befestigen, daß er etwa 3-4 cm über dem Topfboden hängt. Topf mit etwas Wasser füllen und etwa eine 3/4 Stunde kochen lassen. Wem es mit dem Tuch zu kompliziert ist, kann es auch mit dem „Dämpfeinsatz“ und dem (offenen) Schnellkochtopf probieren. Wichtig ist nur, daß das Wasser nicht verkocht.
Den Mehlpütt mit Birnenkompott und Vanillesoße servieren.

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