Zutaten:
100 g frischen Speck
1000 g Rinderschulter ohne Knochen
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Knoblauchpulver
1/2 Tl. Majoran
1/2 Tl. Pfeffer
1 Tl. Salz
1 Tl. Paprikapulver
1 große Zwiebel
1 Stück Sellerieknolle
1 Möhre
2 Tassen heißes Wasser
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden und die Rinderschulter damit spicken. Sämtliche Gewürze miteinander vermischen und damit den Braten kräftig einreiben. Die Zwiebel vierteln, die Sellerieknolle und die Möhre kleinschneiden und zu dem Braten geben. Das heiße Wasser zugießen und in das auf 220 Grad vorgeheizte Rohr schieben. Bei Bedarf mit heißem Wasser nachgießen. Die Garzeit beträgt ca. 120 Minuten. Den Braten nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken, da der Paprika sonst verbrennt. Die Sauce kann passiert werden oder mit den Gemüsestückchen serviert werden. Dazu reicht man Broccoli, Pariser Karotten und Reis.