Zutaten:
1 Hähnchen (ca. 1300 -1400 g)
Für die Marinade:
3 EL Sojasauce
je 2 EL Sherry und Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Honig
1/2 TL Salz
1/4 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 auf Salz zerriebene Knoblauchzehe
etwas geriebener frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden und mit in die Marinade geben. Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und dann abgekühlt über die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten grillen unter öfterem Wenden. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken. Dazu geschmortes Sommergemüse.