Zutaten:
8 Salatkartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 grosse Tomaten
Thymian
1 Tasse Brühe
0,25l Olivenöl
Balsamico
Zubereitung:
Festkochende Kartoffeln in 2cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und geviertelte Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anbraten, die Brühe dazu und 15 min. mit geschlossenem Deckel garen. Dann ohne Deckel weiter, die Paprika in 3 cm große Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben. Nach 5 Minuten die in 3 cm große Würfel geschnittene Tomaten dazu geben. Ebenso den Thymian. Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Den Knoblauch auf einer feinen Reibe über den Salat reiben (der Knoblauch kann auch mitgegart werden, dann ist er nicht so intensiv, am besten mit den Tomaten dazugeben). Den Kartoffelsalat mit Balsamico und Insantbrühepulver abschmecken! Der Salat schmeckt auch lauwarm!