Zutaten:
2-4 Zwiebeln
2-3 Paprika
500 g Kidney-Bohnen
1 Pk. Champignons
1 Dose Mais
4-6 grosse Kartoffeln
Für die Soße:
8-10 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Datteln
1/2 Tasse Rosinen
Ingwer
1 Chili
2-4 EL Honig
1 Becher Joghurt, natur
1 Becher Creme Fraiche
Öl
Koriander
Curry
Pfeffer
Salz
Nelken
Zum Überbacken:
Genügend Käse
Zubereitung
Grundmasse: Zwiebeln glasig werden lassen, Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Soße: Die festen Zutaten ordentlich klein machen (am besten Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer cremigen Paste verrühren und scharf würzen. Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren. Übrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein letztes Abschmecken mit den Gewürzen. Wenn die Soße zu dick geworden ist, mit etwas Milch oder Sahne giessfähig machen. Ziehen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüber verteilen, dann mit der Soße übergießen. Wieder eine Schicht Kartoffeln, wieder Gemüse, wieder Soße, bis die Form voll ist. Dann schön mit Käse bedecken und ca. 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse schmilzt.