Zutaten:
500 g Schweinefilet
1 Dose Ananasstückchen
1 Dose Wasserkastanien
2 rote Paprikaschoten
Erdnuß-Dip:
3 El stückige Erdnusscreme
60 ml Sojasauce
1 EL Zitronensaft
2 Tl Zucker
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält
Zubereitung: Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Ananasstücke und Wasserkastanien gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in je 8 Stücke schneiden. Grill vorheizen. Abwechselnd Fleisch, Ananasstücke, Wasserkastanien und Paprikastücke auf 8 Spieße ziehen. Unterm Grill ca. 15 Minuten bräunen, bis das Fleisch durch ist. Inzwischen alle Zutaten für den Erdnussdip in der Küchenmaschine vermischen oder mit dem Stabmixer pürieren, so dass eine stückige Sauce entsteht. Zu den Satéspießen servieren.