Herzhaftes Kartoffelgratin

0
(0)

Zutaten:
1 kg fest kochende Kartoffeln
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung: Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen. Hälfte der Butter mit dem Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten dünsten. Dann mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten, würzen. Brühe zugießen, restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Zugedeckt 40 Minuten überbacken, dann noch 5 Minuten unterm vorgeheizten Grill bräunen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.