Zutaten:
für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Ei
Fett für die Förmchen
für den Belag
1/4 l Milch
3 EL Zucker
1 Packung Vanille-Puddingpulver
125 g Sahne
350 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter klein schneiden, mit Zucker und Ei darauf geben und krümelig hacken, wie rechts gezeigt. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200° C vorheizen. Die Förmchen gut fetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Törtchen im heißen Backofen (Gas 3-4; Umluft I80° C) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen heben und ganz auskühlen lassen. Mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unter den Pudding ziehen. Heidelbeeren waschen und abtropfen. Die Puddingsahne in die Torteletts streichen und die Beeren darauf verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.