Zutaten:
2 kg gepökelten Schinken (ohne Bein)
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
5 Gewürzkörner
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Orangenmarmelade
3 EL Semmelbrösel
1 kleine Dose Ananas
1 kleine Dose Mandarinen
10 paprikagefüllte Oliven
1 kleines Glas Mixed Pickles
Zubereitung:
Den Schinken mit den Nelken, dem Lorbeerblatt und den Gewürzkörnern in reichlich Salzwasser in ca. 2 Stunden weichkochen. Aus dem Ei, dem Senf, der Marmelade und den Semmelbröseln eine streichfähige Masse zubereiten. Den gut abgetrockneten Schinken damit bestreichen. Den Schinken auf den Rost der vorgeheizten Backröhre legen, bei ca. 200 Grad C. Eine Fettpfanne mit etwas heißem Wasser unter den Schinken stellen und 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die Mandarinensegmente nur abtropfen lassen. Mit den Oliven und den Mixed Pickles auf Holzspießchen stecken und den fertigen Schinken damit garnieren. Dazu schmecken gut Mandelkartoffelbällchen und Fenchelgemüse.