Zutaten:
15 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g kleine Champignons
150 g Egerlinge
100 g Austernpilze
50 g Shiitake-Pilze
3 EL Olivenöl
25 g Butter
4 Stängel Thymian
2 EL trockener Sherry
Zubereitung:
Steinpilze in 150 ml heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Pilze mit Küchenpapier sauberreiben, dann frisch anschneiden und, bis auf die Champignons, in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Butter und Thymian hinzufügen und alles 1 Minute weiterdünsten. Pilze dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichflüssigkeit auffangen. Steinpilze, Sherry und Einweichflüssigkeit zu den Pilzen geben. Pilzragout ca. 10 Minuten weiterdünsten, dabei ab und zu umrühren.