Obsttorte Sommertraum

0
(0)

Zutaten:
100 g Zucker
3 Eier, getrennt
150 g gemahlene Mandeln
1 El Semmelbrösel
Füllung
250 ml Sahne
50 g geröstete Mandelblättchen
200 g Kirschen, entkernt
2 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten
125 g Erdbeeren, entstielt und halbiert
1 Pfirsich, gehäutet und in dünne Spalten geschnitten
1Tl gemahlene Gelatine
90 ml weißer Traubensaft

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. 75 g Zucker mit den Eigelben zu einer cremigen Masse verrühren. Mandeln und Semmelbrösel unterheben. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren. Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Mandelbiskuitteig in die Springform füllen und 25-30 Minuten backen. Biskuitboden 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Biskuit verteilen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Früchte auf dem Tortenboden anordnen. Gelatine in 1 El Wasser im heißen Wasserbad auflösen. Traubensaft hinzufügen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit andickt. Guss gleichmäßig auf den Früchten verteilen, abkühlen lassen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.