Zutaten:
4 große mehlig kochende Kartoffeln
4El Öl
150 g Cheddar, gerieben
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Tomaten, gehackt
2 El Jalapenoscheiben aus dem Glas, gut abgetropft
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde im Ofen weich backen. Dann Backofentemperatur auf 220°C erhöhen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3 mm breiten Rand übrig lassen. Schale mit Öl bepinseln. Dann wieder aufs Blech setzen, 25 Minuten weiterbacken. Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Jalapenos füllen. Übrigen Käse und Paprikapulver darüber streuen. Kartoffeln im Backofen 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.