Zutaten:
200 ml Kaffee
2 El Brandy
20 Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 ml süße Sahne
2 Eier
4 El Zucker
50 g geriebene Schokolade
3 El Kakaopulver
Zubereitung: Eine Kastenform mit 18 cm Länge mit Frischhaltefolie auskleiden. Kaffee und Brandy vermischen. Löffelbiskuits darin eintauchen. Dann mit der Zuckerseite nach außen in die Form stellen. Mascarpone und Sahne verrühren. Eier mit dem Zucker dicklich schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Schokolade und Kakaopulver vermischen. Ein Drittel der Schokolade in der Form verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. Biskuits abschneiden, so dass sie die Form nicht überragen, auf der Creme verteilen. Wieder Schokolade und Creme darauf geben. Mit Schokolade abschließen. Tiramisu zugedeckt 3 Stunden kühlen.