Zutaten:
100 g Basilikumblätter
50 g Blattpetersilienblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine getrocknete Chilischote
50 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
50 g Parmesan
50 g Pecorino
300 ml Olivenöl
400 g Linguine (oder Spaghetti)
250 g Grüne Bohnen, geputzt
250 g Kartoffeln
Zubereitung:
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen. Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mit restlichem Olivenöl nicht zu lange fertig mixen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g Salz zum Kochen bringen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 8-10 Minuten, die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben, kochen und abgießen. Dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.
Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.
Quelle: de.rec.mampf