Zutaten:
Teig
3 Eigelb
120 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Tropfen Backöl Zitrone oder die feingeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Backpulver
200 Gramm Gemahlene Haselnüsse; bis 1/4 mehr
Glasur
100 Gramm Puderzucker
1 EL Zitronesaft; bis 1/2 mehr
Zubereitung:
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit entsprechenden Ausstechförmchen in Herzform bringen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheitzten Ofen schieben. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguß bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.
Quelle: de.rec.mampf