Zutaten:
200 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
200 Gramm Haselnüsse; gerieben
200 Gramm Schokolade; gehackt
1 EL Kakao
1 TL Zimtpulver
1 Zitrone: Schale abgerieben
2 TL Backpulver
Salz
6 Eier (Größe L); getrennt
1 Glas Sauerkirschen (750 ml)
Zubereitung:
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee steif schlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf unterster Schiene 60- 70 Minuten backen. Dazu Schlagsahne servieren.
Quelle: de.rec.mampf