Linzer Torte

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Zutaten:
250 Gramm Mehl
250 Gramm Mandeln, abgezogen, gerieben
250 Gramm Kalte Butter,in Stücken
1 Eier
250 Gramm Zucker
1 TL Kirschwasser
1 Prise gemahlene Nelken
1 EL gemahlener Zimt
1 Zitrone, Schale abgerieben
1 EL Kakao
100 Gramm Himbeermarmelade
1 Eigelb, leicht geschlagen

Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten außer Marmelade und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.

Quelle: de.rec.mampf

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