Apfelkorn

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Zutaten:
Korn
Äpfel

Zubereitung:
In 1 Liter Korn werden, je nach Größe und Geschmacksintensität, 2 bis 3 Äpfel samt Schale, aber ohne Kerngehäuse hinein geschnitten. Das verschlossene Glasgefäß anschließend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen. Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu „dünn“, so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden. Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive. Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hell goldene Färbung aufweisen.

Quelle: de.rec.mampf

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