Zutaten:
1 Kopfsalat
3 EL Kräuter-Salatsauce
1 Dose Artischockenböden
1 kleine Dose Artischockenherzen
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Zwiebel
2 EL gehackte Paprikaschote
6 gefüllte Oliven
4 EL Essig
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
einige Spritzer Worcestersauce
1 Messerspitze Salbei
Zubereitung:
Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, abspülen und auf einer Platte auslegen. Mit der fertigen Salatsauce beträufeln. Die Artischockenböden und -herzen aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und auf den Salatblättern anrichten.
Vom Thunfisch das Öl ganz ablaufen lassen (auffangen), das Fleisch in Stücke zupfen, die gehackte Zwiebel, Paprikawürfel und die gehackten Oliven zugeben. Das Thunfischöl mit Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, Petersilie, Salz, Zucker, Pfeffer, Worcestersauce und Salbei verrühren und die Thunfischmischung einige Zeit darin marinieren lassen. Thunfischsalat auf den Artischocken verteilen und kalt servieren.