Zutaten:
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
etwas kaltes Wasser
Butter für die Förmchen
Füllung
1 reife Avocado
80 g Quark
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Dekoration
Petersilie
Tomatenscheiben
b>Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Tortelett-Förmchen ausbuttern und mit Teig belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 7-9 Minuten goldgelb backen. Fruchtfleisch der Avocado auslösen, pürieren und mit Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Torteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der Avocadocreme füllen. Mit halben Tomatenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.