Frittierte Schnecken

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Zutaten:
etwa 32 Schnecken (Dose)
Teig
150 g Mehl
0,2 l Bier
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Sauce
1 Naturjoghurt
1 EL Tomatenketchup
1 Messerspitze Rosenpaprika
1 Spritzer Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
etwas Zitronensaft
1 Schuß Sherry
1 Prise Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren

Zubereitung:
Aus den genannten Zutaten einen glatten Bierteig rühren. Den Teig während der anderen Vorbereitungen zugedeckt stehen lassen. Für die Sauce Americaine Joghurt, Tomatenketchup, Paprika, Tabasco und Worcestersauce verrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Die Schnecken aus der Dose gut abtropfen lassen und entweder auf Küchenkrepp etwas trocknen oder leicht in Mehl wälzen, damit der Ausbackteig gut an ihnen haftet. Öl in der Friteuse erhitzen und nicht mehr als etwa 8 Schnecken gleichzeitig in den Teig tauchen und frittieren. Backzeit pro Lage etwa 2 Minuten oder so lange, bis die Schnecken die gewünschte Färbung haben. Fertig gebackene Schnecken auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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