Zutaten:
100 g Mehl
150 g Buchweizenmehl (aus dem Reformhaus)
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
1/4 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
15 g Butter
1 EL saure Sahne
Zum Braten
125 g Butter
Beilagen pro Person
1 EL roter Kaviar oder 2 Scheiben geräucherter Lachs
1 EL schwarzer Kaviar
2 EL dicke saure Sahne
1/2 gewürfelte Zwiebel
Zubereitung:
Zerbröckelte Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Buchweizenmehl einrühren und die Mischung zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, 1 EL saure Sahne, Mehl, Salz und zerlassene Butter zugeben, alles gut vermengen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die 2 Eiweiß steif schlagen und den Schnee unterheben. In einer großen Pfanne in heißer Butter dünne kleine Pfannkuchen backen. Für jeden 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die fertigen Blini sollten einen Durchmesser von 7-8 cm haben. Die Beilagen getrennt zu den frisch gebackenen Blini reichen. Jeder wählt selbst die Beilagen, womit er seine Blini belegt und verspeist.