Zutaten:
Teig
450 g Mehl
1/2 TL Salz
125 g Schmalz
4 EL Milch
4 EL Wasser
Füllung
250 g Bratwurstbrät
125 g Schinken
450 g Kalbshackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Prise Four Spices (fertige Gewürzmischung)
Zum Bestreichen
1 Ei
1 Beutel Aspikpulver
Zubereitung:
Schmalz mit Milch und Wasser verrühren und solange erwärmen, bis das Schmalz zergeht. Wurstfülle, Hackfleisch und den fein geschnittenen Schinken mit dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Four Spices kräftig würzen. Zwei oder drei Pastetenformen (je nach Größe der Formen) mit Teig auslegen. Etwa 1/3 des Teiges für die Pastetendeckel zurückbehalten. Die Fleischmasse einfüllen und mit einer dünnen Teigdecke schließen. Ränder mit etwas kaltem Wasser fest zusammendrücken. In die Mitte des Deckels ein 2 cm großes Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 225°C goldgelb backen. Die Pasteten in der Form auskühlen lassen. Aspik nach Anweisung des Herstellers zubereiten und durch das Loch im Deckel in die Pastete füllen.