Küsters Kaffeeküchlein

0
(0)

Küsters Kaffeeküchlein

Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 50 g Hefe
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 600 g Mehl

Füllung

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 50 g Kokosflocken
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln. Die Butter oder Margarine schmelzen. Sahne zugießen. Etwas abkühlen lassen und über die Hefe gießen. Eigelbe, Zucker und Mehl zugeben. Den Teig glatt rühren, bis er glänzt und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teigkugel kräftig durchkneten und zu einem großen Quadrat ausrollen (ca. 1/2 cm dick). Kleine Quadrate (10 x 10 cm) herausschneiden. Die Zutaten für die Füllung gut mischen und auf die Quadrate verteilen. Teigecken zusammenklappen. Küchlein in Papierformen legen und ruhen lassen bis sie um das Doppelte aufgegangen sind. Die Küchlein mit leicht geschlagenem Ei bestreichen. Im Ofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.
Keyword Kuchen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.