Kurländer Speckkuchen

0
(0)

Kurländer Speckkuchen

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • ¼ Liter Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Öl

Füllung

  • 200 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten, siehe Grundrezept. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einem Glas kleine Fladen ausstechen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Schinkenspeck und Zwiebel fein würfeln, mit Pfeffer und Petersilie mischen. Kleine Häufchen der Masse auf eine Hälfte der Fladen setzen, die andere Hälfte darüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder fest zusammendrücken. Eigelb leicht schlagen und die Speckkuchen damit bestreichen. Auf einem gefetteten Blech goldgelb backen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.