Spießbraten vom Schwein
Spießbraten vom Schwein
- 800-1000 g Schweinelende mit etwas Speckschicht zu einer Rolle gebunden
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 El getrockneter Majoran
- 1 TL Rosmarin (gehäuft)
- 1/2 El scharfer Senf
- Grillöl
Den ausgepressten Knoblauch und alle anderen Gewürze fest in das Fleisch einreiben, zuletzt den Senf darüberstreichen. Den Rollbraten vor dem Grillen ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
Rollbraten auf den Spieß stecken und rundherum dünn mit Öl einpinseln. Über guter Hitze am Drehspieß 75-90 Minuten garen. Die Garzeit kann verkürzt werden, indem man den Braten im Backofen 30 Minuten bei 220°C rundherum anbrät und ihn dann noch einmal 30 Minuten auf dem Spieß fertig grillt.
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