Mit Birnen gefüllte Schweinelende
Mit Birnen gefüllte Schweinelende
- 1,5 kg Schweinelende
- 2 große feste Birnen
- 1 Tl Paprikapulver
- 2 Tl Salz
- 1/3 Tl Pfeffer
- 20 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 2 Tl Salz
- 2 Tl Knoblauchpulver
- 1/2 Tl Pfeffer
- 2-3 El Margarine
Ofen auf 200°C vorheizen. Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Paprikapulver und 1/2 TL Salz bestreuen.
Schweinelende der Länge nach aufschneiden.
Die Birnenstückchen in die Öffnung füllen, Fleisch zusammendrücken. Wenn nicht alle Birnenstückchen in die Öffnung passen, mit einem scharfen Messer kleine Schlitze in die Lende schneiden und mit den Stückchen spicken. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Pfanne mit 1 El Margarine erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anrösten.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und mit der restlichen Margarine bestreichen.
Schweinelende im Backofen 1-1 1/2 Std. braten.
Kartoffeln und Zwiebeln hin und wieder vorsichtig umrühren, damit sie gleichmäßig braun werden.
Vor dem Anschneiden die fertig gebratene Lende 5 Min. ohne Backofenhitze ruhen lassen. Mit den Kartoffeln servieren.
Keyword Birne, Schweinelende
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