Lauchbouletten

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Bouletten aller Art gehören zu meinen Top- Favoriten. Da darf es auch ruhig mal eine mit viel Gemüse sein.

„Boulette de viande à la volaille“ by Frédéric BISSON is licensed under CC BY 2.0

Lauchbouletten

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Lauchstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • Muskatnuß
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1,5 l Hühnerbrühe

Anleitungen
 

  • Die Lauchstangen putzen und in Stücke schneiden. Butter und Öl erhitzen, die Lauchstücke darin andünsten.
  • Den feingewürfelten Schinken mit dem Schweinehackfleisch mischen. Zerdrückten Knoblauch und feingehackte Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die weichen Lauchstücke mit der Gabel zerdrücken und unter das Fleisch mischen. Zuletzt 2 Eier und evtl. etwas Semmelbrösel zugeben und mit dem Teig vermengen.
  • Den Fleischteig zu kleinen Buletten formen. Hühnerbrühe erhitzen, die Buletten hineingeben. Wenn die Lauchklößchen wieder an die Oberfläche steigen, noch ein paar Min. leicht weiterkochen. Buletten mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen.
  • Eine Servierplatte mit Salatblättern auslegen und die Lauchbuletten darauf anrichten. Mit feingehackten frischen Kräutern bestreuen, dazu Zitronenviertel reichen.
Keyword Boulette

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