Der Lauch (oder auch Porree) ist ein sehr interessantes Gemüse. Er enthält unter anderem die Vitamine C und K sowie Folsäure. Für den intensiven Geruch und Geschmack ist Propanthial-S-oxid verantwortlich.
Lauchauflauf mit Fisch
Zutaten
- 750 g Lauch
- Salz
- Muskat
- 500 g Fischfilet
- Fett für die Form
- weißer Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 3 Eier
- 150 g Reibkäse
- 1 TL gekörnte Brühe
Anleitungen
- Lauch putzen, gründlich waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 1/2 Tasse Wasser, etwas Salz und Muskat 8 Min. kochen. Fischfilet in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die abgetropften Lauchstücke (Kochflüssigkeit aufbewahren) und den Fisch abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die verquirlten Eier mit dem Reibkäse, gekörnter Brühe und dem Lauchwasser gut verrühren und über den Auflauf gießen. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen.