Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube

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Gyro meat

Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kilo Schweinegeschnetzeltes ""Gyros-Art""
  • 75 Gramm Mittelalter Gouda
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Schmand oder Creme fraiche
  • Fett für die Form
  • Oregano zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinander zupfen und unter Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken. Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5-8 Minuten braun braten. Käse reiben. Mit Sahne und Schmand verrühren. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fleisch darauf verteilen und Schmand darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Notizen

Quelle: de.rec.mampf
Keyword Gyros

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