Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube
Zutaten
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Dose Sauerkraut
- 125 ml Wasser
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Kilo Schweinegeschnetzeltes ""Gyros-Art""
- 75 Gramm Mittelalter Gouda
- 100 Gramm Schlagsahne
- 200 Gramm Schmand oder Creme fraiche
- Fett für die Form
- Oregano zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinander zupfen und unter Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken. Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5-8 Minuten braun braten. Käse reiben. Mit Sahne und Schmand verrühren. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fleisch darauf verteilen und Schmand darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Notizen
Quelle: de.rec.mampf