Geschnetzelte Kalbsnieren
Geschnetzelte Kalbsnieren
- 700 g Kalbsnieren
- 4 junge weiße Gemüsezwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weinessig
- 1/2 l saure Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Majoran
- Salz und weißer Pfeffer
- 2 Tassen Reis Patna Langkorn
Die Kalbsnieren enthäuten, das Fett ausschneiden und die Nieren kleinschnetzeln.
Zwei Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser und 2 TL Salz körnig kochen.
Inzwischen im heißen Öl die sehr fein gehackten Gemüsezwiebeln goldgelb dünsten, die Nieren zugeben und wenden, bis sie rundum weißlich werden. Den Essig einrühren, Lorbeerblatt zugeben, mit einer Prise Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Nieren gar sind, das Lorbeerblatt herausnehmen und die Sauce mit saurer Sahne bis zur gewünschten Menge auffüllen. Zuletzt den Saft einer halben Zitrone darüberträufeln.
Den trockenen weißen Reis in eine leicht gebutterte Ringform füllen, etwas andrücken und dann auf die vorgewärmte Platte stürzen. Die geschnetzelten Kalbsnieren mit der Sauce in den Reisrand füllen.
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