Feta vom Grill mit Tomate und Olive

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Der Feta ist ein Salzlakenkäse, der sich auch zum Grillen eignet.

Feta vom Grill mit Tomate und Olive

Gericht BBQ

Zutaten
  

  • 1 EL Fenchel
  • 150 Gramm Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Bund Bund Thymian (groß)
  • Pfeffer
  • 8 Stücke Feta-Käse à 200 g
  • 16 Kapernäpfel

Anleitungen
 

  • Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
  • Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
  • Auf 8 Stücke Alufolie (à 30 x 30 cjeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.

Notizen

Quelle: de.rec.mampf
Bild: Feta PDO Cheese (Greece), image by Dominik Hundhammer,  This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license
Keyword BBQ, Feta

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