Der Feta ist ein Salzlakenkäse, der sich auch zum Grillen eignet.
Feta vom Grill mit Tomate und Olive
Zutaten
- 1 EL Fenchel
- 150 Gramm Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 150 ml Olivenöl
- 1 Bund Bund Thymian (groß)
- Pfeffer
- 8 Stücke Feta-Käse à 200 g
- 16 Kapernäpfel
Anleitungen
- Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
- Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
- Auf 8 Stücke Alufolie (à 30 x 30 cjeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
Notizen
Quelle: de.rec.mampf
Bild: Feta PDO Cheese (Greece), image by Dominik Hundhammer, This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license