Den Spargel nur am Ansatz schälen, die Enden großzügig abschneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 EL Zucker und Saft einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 1 bis 2 Minuten im Wasser blanchieren, herausnehmen und direkt im Eiswasser (Schüssel mit Eiswürfel und kaltem Wasser) ""abschrecken"".
Jeweils zwei Speckscheiben auf einem Brett parallel platzieren, fünf Spargelstangen vertikal darauf legen und mit zwei Sardellenfilets sowie einem Zweig Rosmarin belegen. Ein Stück Zitrone dazwischen legen, das Bündel mit dem Speck zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.
Die Cocktailstrauchtomaten in eine feuerfeste Form legen, Butterflöckchen, frisch gehackter Rosmarin (2-3 Zweige), einige Zitronenecken und eine gute Prise grobes Meersalz dazu geben.
Die Spargelbündel daneben legen und alles bei 200 bis 220 Grad im Ofen etwa 5 Minuten garen. Sobald die Strauchtomaten anfangen aufzuplatzen, kann man die Form aus dem Ofen nehmen.
Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin und Zitronen garnieren. Zum Schluss den ""Buttersud"" aus der Ofenform über den Spargel träufeln und mit frischem Pfeffer würzen.
Muffiger Geruch in der Thermosflasche? Diesen werden sofort los, wenn sie mit warmem, verdünntem Essig ausgespült werden. Anschließend nochmals gut ausspülen!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.