Gemüsepfanne mit Bambus,Sprossen und Thai-Basilikum
Gericht Gemüse
Küche Asien
- 100 Gramm Zuckerschoten
- 100 Gramm Möhren
- 2 EL Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Grüne Peperoni
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Orangensaft
- 100 Gramm Pak-Choi
- 100 Gramm Sojasprossen
- 100 Gramm Bambussprossen aus der Dose
- 3 EL Thai-Basilikumblätter
- 4 EL Rote Chicken-Chilisoße
- 3 EL Helle Sojasoße
- 1 EL Ketjap manis
- Krupuk Krabbenchips
Zuckerschoten putzen, waschen, quer halbieren. Möhren schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Bambussprossen abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse und Sprossen zugeben, alles unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit 2 EL Thai- Basilikum zum Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten mit braten. Limetten und Orangensaft, Chilisoße, Sojasoße und Ketjap manis zugeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüsepfanne mit restlichem Basilikum und Krupuk anrichten.
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