Gemüsepfanne mit Bambus,Sprossen und Thai-Basilikum

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Gericht Gemüse
Küche Asien

Zutaten
  

  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 100 Gramm Möhren
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Grüne Peperoni
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 100 Gramm Pak-Choi
  • 100 Gramm Sojasprossen
  • 100 Gramm Bambussprossen aus der Dose
  • 3 EL Thai-Basilikumblätter
  • 4 EL Rote Chicken-Chilisoße
  • 3 EL Helle Sojasoße
  • 1 EL Ketjap manis
  • Krupuk Krabbenchips

Anleitungen
 

  • Zuckerschoten putzen, waschen, quer halbieren. Möhren schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Bambussprossen abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse und Sprossen zugeben, alles unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit 2 EL Thai- Basilikum zum Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten mit braten. Limetten und Orangensaft, Chilisoße, Sojasoße und Ketjap manis zugeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüsepfanne mit restlichem Basilikum und Krupuk anrichten.
Keyword Gemüse

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